April

Food and Design

mit Anke Noack

(c) STUDIO MATPHOTO

Die Entstehung von kulinarischen Kreationen ist einer der ältesten gestalterischen Prozesse der Menschheit und stellt immer wieder eine Herausforderung für all unsere Sinne dar. Kaum ein anderes Phänomen kann so eindrucksvoll die kulturelle Vielfalt unserer Welt zum Ausdruck bringen wie die Kunst des Essens. Doch wie gelingt die perfekte Verbindung von Food und Design auf dem Teller? In ihrem Buch „Der perfekte Teller“ widmet sich die Autorin Anke Noack genau dieser Fragestellung. In dem Buch erforscht sie die Verbindung zwischen kulinarischer Kreativität und visuellem Design und teilt ihre Perspektive darüber, wie Ästhetik, Farben, Texturen und die kunstvolle Präsentation eine entscheidende Rolle in der Welt des Kochens spielen.

Anke Noack, Innovation Consultant, Rechtsanwältin, Designerin und begeisterte Hobbyköchin. Von Kindesbeinen an absolut foodbegeistert, hat sie eine Kochschule in England besucht, auf der Olympiade in London gekocht, in Sternenküchen Praktika gemacht, das Food Start-Up „Gaumenzauber“ in Berlin gegründet und das Kochbuch „Der perfekte Teller“ geschrieben. Aktuell hat sie mit ihrer Innovationsagentur Beyond Projects die Urban Food & Design Challenge bei der Design Week Vienna gewonnen und setzt dort im Herbst 2023 das Konzept „Heimat. Die Stadt, die Bohne und die Kunst“ um.

Infos: https://www.zeit.de/zeit-magazin/2022-02/anke-noack-buch-der-perfekte-teller

https://www.thalia.at/shop/home/artikeldetails/A1060714201